Ich bin ein riesiger Lachs Fan, daher stelle ich euch heute mein Flammkuchen Rezept mit Lachs und Rucola vor :)
Zutaten
Für 6 Personen bzw. 6 Flammkuchen
- 750 g Mehl
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 3 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
- 450 g Schmand
- 150 ml Sahne
- 1 Packung Rucola
- 750 g frischer Lachs
- frischer oder getrockneter Dill
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Das Mehl, das lauwarme Wasser, die Hefe und das Salz in eine größere Schüssel geben.
- Mit einem Handrührgerät mit Knetaufsatz alles gut durchkneten.
- Anschließend aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals kurz nachkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig wieder ab in die Schüssel und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr den Lachs in feine Scheiben schneiden. Schmeckt mir persönlich am besten, ihr könnt aber auch den Lachs in etwas größere Würfel schneiden.
- Rucola waschen.
- Den Schmand und die Sahne in eine kleinere Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
- Backofen auf 250 °C mit Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und nun den Hefeteig portionsweise haudünn ausrollen.
- Dann ab aufs Backblech mit dem ausgerollten Teig und ringsrum noch einen kleinen Rand formen.
- Als erstes die Sahnemasse auf dem Flammkuchen gleichmäßig verteilen und anschließend den leckeren Lachs auf den Flammkuchen geben.
- Dann ab in den Backofen mit dem Flammkuchen, auf die mittlere Schiene geben und für ca. 8 Minuten backen lassen.
- Sobald ihr euren Flammkuchen aus dem Backofen geholt habt noch mit etwas Dill und Rucola bestreuen.
- Guten Appetit!
Kreativling