Dieser Flaschenkühler eignet sich besonders für Hochzeiten und andere Feierlichkeiten an heißen Sommertagen, um z.B. Martini oder Rosé dekorativ zu kühlen.
Das wird gebraucht:
- Leere Milch- oder Saftpackung
- Blüten bzw. blühende Sträucher
- Flasche
- Schere und Wasser
So geht's:
Für diesen dekorativen Flaschenkühler wird von einem leeren Milch- oder Saftkarton das obere Drittel mit einer Schere abgeschnitten. Den Karton mit Spülmittel gut reinigen. Dann wird die zu kühlende Flasche in den Karton gestellt und robuste Blüten mit Stiel in die Packung gesteckt. Bei den Blüten ist es wichtig robuste Pflanzen wie Lavendel oder Heidekraut zu nehmen. Dünne Blütenblätter knicken ab. Jetzt die Packung mit Wasser füllen und dann in die Gefriertruhe stellen. Vor dem Servieren einfach nur die Verpackung abziehen.
Da kann ich die zu kühlende Flasche gleich in einen mit Eis gefüllten Sektkühler stellen. Das macht weniger Arbeit, ein eleganter Sektkühler sieht sehr gut aus und die Flasche ist auch wunderbar kühl ohne den Tisch unter Wasser zu setzen.
Diese "Blumenkühlung" sieht zwar im ersten Moment hübsch aus, ist aber eigentlich eher doppelter Aufwand.
Das sieht so nach Notlösung aus. .Die Blumen sind doch Ruck Zuck erfroren.
Diese Idee kommt mir sehr veträumt und unpraktisch vor.
Die große Wasserpfütze beim Auftauen haben meine Vorschreiberinnen ja schon erwähnt - völlig unbrauchbar!