Ich kaufe ein Stück Gallseife, jag es über die Küchenreibe und mache so Pulver draus (geht bestimmt auch anders: in grobe Stücke hacken, diese in einen Zerkleinerer oder Crusher geben und ab damit). Nun nehme ich einen Esslöffel von diesem Pulver in ein leeres Marmeladenglas, füge einen halben EL Waschpulver (egal welches) hinzu, dann bis 3/4 des Marmeladenglases Wasser drauf - stehen lassen. Das Ganze wird etwas fest bis glibberig - egal. Bei Gras- oder Tomatenflecken einfach etwas von der Masse auf den Fleck direkt vor dem Waschen, in die Maschine - fertig. Geht auch bei Kuli-Flecken und anderen Flecken - ausprobieren. Funktioniert nicht bei Teerflecken.
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12 Kommentare
Reibst du ein ganzes Stück Gallseife?
Wie lange ist das denn haltbar? Wird das nicht irgendwann gammelig?
Setz mir jetzt erstmal 'ne kleine Portion an, für mehr reicht meine Gallseife eh nicht mehr!
Wenn ich Flecken (Fett, Karotte,...) in Kleidungsstücken habe, feuchte ich einfach nur die Ecke des Gallseifenstücks an, rubble damit über den Fleck und werfe das Kleidungsstück in den Wäschekorb. Bei der nächsten Maschinenwäsche geht der Fleck dann auch gut raus.
Finde das besser als jedes teure Fleckensalz.
Übrigens hat Aldi diese Woche Gallseife im Programm,da hol ich mir 3 Flaschen Vorrat.
Quadratur des Kreises ********
danke für Deinen Tipp