Fleisch einfach in Schüsseln panieren

In einer Schüssel liegt ein Stück Fleisch in Mehl, während nebenan geschnittene Zwiebeln bereitstehen.
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Diese Methode praktiziere ich schon viele Jahre so. Auf diese Weise lässt sich Fleisch ganz einfach, schnell und sauber rundherum panieren. Auch die Panade ist schön gleichmäßig und hat genau die richtige Menge. In meinem Beispielfoto seht ihr ganz gut, wie sich das mit dem Mehlieren von Leber verhält. Ihr könnt euer Fleisch entweder in Gefrierbeuteln panieren oder nehmt dazu die entsprechende Anzahl Schüsseln mit Deckel. 

Benötigtes Material

  • Fleisch
  • Panade (Mehl, Ei, Semmelbrösel)
  • Schüsseln mit Deckel
Video-Empfehlung:

Fleisch schnell & sauber panieren – so geht's

  1. In jede Schüssel kommt ein Part der Panade. Also eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit Ei und eine Schüssel mit Semmelbrösel. Man kann jederzeit auch noch etwas nachfüllen.
  2. Nachdem in den Schüsseln ausreichend Panade enthalten ist, könnt ihr das Fleisch dazulegen. Man kann das ganze Fleisch (z. B. vier Schnitzel) auf einmal dazugeben.
  3. Nun die Schüssel verschließen und einfach die Schüssel hin und her und auf und ab schütteln. Deckel gut festhalten!
  4. Danach kann man das Fleisch in die nächste Schüssel geben und verfährt genauso. Wenn alles komplett paniert ist, kann das Fleisch in der seinem Finale entgegensehen.

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15 Kommentare

Danke für diesen wertvollen Tipp. Bisher habe ich das immer mit Tellern gemacht, da ich es so von meiner Mutter kennengelernt habe. Das war immer ein reines Gepansche. So bleibt auch die Arbeitsfläche sauber. Das werde ich demnächst so ausprobieren.
@Orgafrau: ja, das macht sich sehr gut. Je kleiner die stücke, desto besser. Oder man nimmt eine größere schüssel. Das gepansche in den tellern kenne ich auch noch. So geht es aber wirklich super und sch eller.
Was für eine geniale Idee!