Diese Methode praktiziere ich schon viele Jahre so. Auf diese Weise lässt sich Fleisch ganz einfach, schnell und sauber rundherum panieren. Auch die Panade ist schön gleichmäßig und hat genau die richtige Menge. In meinem Beispielfoto seht ihr ganz gut, wie sich das mit dem Mehlieren von Leber verhält. Ihr könnt euer Fleisch entweder in Gefrierbeuteln panieren oder nehmt dazu die entsprechende Anzahl Schüsseln mit Deckel.
Benötigtes Material
- Fleisch
- Panade (Mehl, Ei, Semmelbrösel)
- Schüsseln mit Deckel
Fleisch schnell & sauber panieren – so geht's
- In jede Schüssel kommt ein Part der Panade. Also eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit Ei und eine Schüssel mit Semmelbrösel. Man kann jederzeit auch noch etwas nachfüllen.
- Nachdem in den Schüsseln ausreichend Panade enthalten ist, könnt ihr das Fleisch dazulegen. Man kann das ganze Fleisch (z. B. vier Schnitzel) auf einmal dazugeben.
- Nun die Schüssel verschließen und einfach die Schüssel hin und her und auf und ab schütteln. Deckel gut festhalten!
- Danach kann man das Fleisch in die nächste Schüssel geben und verfährt genauso. Wenn alles komplett paniert ist, kann das Fleisch in der Pfanne seinem Finale entgegensehen.
Kreativling