Welchen Fleischklopfer soll ich kaufen?
Der Fleischklopfer ist ein wichtiges Küchenutensil, das dir bei der Zubereitung von Fleisch hilft, da es dieses zarter und damit delikater macht. Welche Arten es von Fleischklopfern gibt, worin sie sich unterscheiden und wozu die vielseitig nutzbaren Helfer in der Küche noch eingesetzt werden können, erfährst du hier. Wir versorgen dich mit vielen Informationen zu diesem Thema und habe die beliebtesten Modelle für dich im Überblick.
Produktüberblick
Ein multifunktionales Küchenwerkzeug, welches aus einem zähen Stück Fleisch ein saftiges und zartes Schnitzel macht und im Handumdrehen aus deinen Eiswürfeln Crushed-Eis für deinen Lieblingscocktail macht? Du denkst, das gibt es nicht? Mit einem Fleischklopfer ist das möglich. Den multifunktionalen Küchenhelfer gibt es in zahlreichen Ausführungen und aus verschiedenen Materialien. Wir haben die besten Modelle diverser Hersteller in unterschiedlichen Preissegmenten für dich genauer unter die Lupe genommen und präsentieren dir in diesem Ratgeber unsere Ergebnisse. Wissenswerte Fragen zum Thema beantworten wir am Ende, sodass dir die Kaufentscheidung für den passenden Fleischklopfer im Anschluss leicht fallen wird.
1. Der rutschfeste Fleischklopfer
TIMESETL 28cm Doppelseitig Alulegierung Fleischklopfer, 140 Stacheln & Flach Oberfläche Fleischhammer Schnitzelhammer für Hähnchen, Rind, Schwein, Steak usw
Dieser Fleischklopfer sieht nicht nur optisch modern aus, sondern überzeugt durch seine Funktionalität: Sein ergonomischer Griff mit ABS-Material liegt perfekt in der Hand und ist rutschsicher. Zudem wurde der Griff mit einem Loch versehen, an dem sich der Klopfer leicht aufhängen lässt. Das strapazierfähige Küchenutensil hat außerdem zwei Seiten mit unterschiedlicher Textur: 140 Stacheln verleihen deinem Fleisch den idealen Schliff, während die flache, polierte Seite für feinere Arbeiten optimal ist.
Material: | Metall, Aluminium, Kunststoff |
Maße: | 28,5 x 8 x 6,5 cm |
Gewicht: | 399 g |
Schlagflächen: | Glatt, Stachelig |
Geeignet für: | Plätten von Fleisch, Zerkleinern von Nüssen, Eis, Knoblauch etc. |
Lieferumfang: | Fleischklopfer |
2. Der kompakte Fleischklopfer
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Fleischklopfer aus Edelstahl (Cromargan 18/10), der auf ganzer Linie überzeugt: Durch seine Maße von 25 x 4,5 x 3,8 Zentimetern liegt er angenehm in der Hand und benötigt nicht so viel Kraftaufwand beim Bearbeiten von Fleisch. Der säurefeste, formstabile und spülmaschinentaugliche Klopfer plättet nicht nur Fleisch, sondern unterstützt durch das Aufrauen der Oberfläche auch das Einarbeiten verschiedener Marinaden oder Kräutern. Die eingearbeitete Öse am Ende des Griffs ermöglicht das Aufhängen des edlen Küchenhelfers – dadurch ist er immer griffbereit.
Material: | Edelstahl |
Maße: | 25 x 4,5 x 3,8 cm |
Gewicht: | 250 g |
Schlagflächen: | Genoppt |
Geeignet für: | Plätten von Fleisch |
Lieferumfang: | Fleischklopfer |
3. Der pflegeleichte Fleischklopfer
RÖSLE Fleischhammer, hochwertiger Hammer zum Klopfen von Fleisch, Edelstahl 18/10, hochglänzend/matt, Spülmaschinengeeignet
Solider Marken-Fleischklopfer mit einer Länge von 27,7 Zentimetern, der dich begeistern wird: Er besteht aus hochwertigem Edelstahl (18/10), ist pflegeleicht, da er in der Spülmaschine hygienisch gereinigt werden kann und der perfekte Begleiter in der Küche, wenn es um die Zubereitung diverser Fleischspeisen geht. Vom Planieren über Aufrauen – mit diesem formschönen Multitalent ist alles möglich.
Material: | Edelstahl |
Maße: | 28 x 5 x 5,8 cm |
Gewicht: | 403 g |
Schlagflächen: | Flach, Genoppt |
Geeignet für: | Planieren und Aufrauen von Fleischstücken |
Lieferumfang: | Fleischklopfer |
4. Fleischklopfer mit Öse zum Aufhängen
Westmark extra großer Fleischklopfer, Länge: 29 cm, Zinkdruckguss, verchromt, Patscher, Silber, 62142270
Fleischklopfer mit glatter, runder Schlagfläche, der aus einem verchromten Zinkdruckguss gefertigt wurde und ein Eigengewicht von 761 Gramm aufweist. Mit ihm gelingt dir das Plätten von Fleisch im Handumdrehen und ohne großen Kraftaufwand. Zusätzlich punktet der sogenannte "Patscher" mit seiner Öse zum Aufhängen und einem ergonomischen Griff. Auch Nüsse, Eiswürfel und Co. lassen sich mit diesem modernen Küchenhelfer bequem zerkleinern.
Material: | Zinkdruckguss |
Maße: | 29 x 9,4 x 3,4 cm |
Gewicht: | 761 g |
Schlagflächen: | Flach |
Geeignet für: | Plätten von Fleisch, Zerkleinern von Nüssen, Keksen, Eiswürfeln |
Lieferumfang: | Fleischklopfer |
5. Fleischhammer aus Edelstahl
Camium® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] - Schnitzelklopfer - [inkl. Gratis Ebook]
Dieser strapazierfähige Fleischklopfer ist aus hochwertigem Edelstahl gearbeitet und kann daher nach Gebrauch ganz komfortabel in der Spülmaschine gereinigt werden. Die Textur der Hammerkopf-Seiten ist verschieden: Je nach Bedarf hast du die Wahl zwischen einer glatten und einer genoppten Seite. Im Lieferumfang erhalten ist zudem ein E-Book mit tollen Rezeptideen – worauf wartest du noch?
Material: | Holz, Edelstahl |
Maße: | 26,8 x 5,5 x 5 cm |
Gewicht: | 499 g |
Schlagflächen: | Flach, Genoppt |
Geeignet für: | Plätten von Fleisch |
Lieferumfang: | Fleischklopfer, E-Book |
6. Klopfer mit Griff aus Buchenholz
Wenco 541473 Fleischklopfer, Metallkappe
Leichter Fleischklopfer mit einem Eigengewicht von 232 Gramm, der mit zwei unterschiedlichen Schlagflächen versehen wurde. Für sehniges Fleisch empfiehlt sich die grobe Seite, während sich für zarte Fleischsorten wie Geflügel eher das feine Relief eignet. Zudem können mit dem vielseitig einsetzbaren Küchenhelfer Nüsse oder Eiswürfel mühelos im Nu zerkleinert werden. Der abgerundete Griff aus hochwertigem Buchenholz sorgt für eine komfortable Handhabung.
Material: | Buchenholz, Metall |
Maße: | 5 x 11 x 30 cm |
Gewicht: | 232 g |
Schlagflächen: | Fein, Grob |
Geeignet für: | Plätten von Fleisch, Zerkleinern von Nüssen, Eiswürfeln, Keksen etc. |
Lieferumfang: | Fleischklopfer |
Kaufberatung
Wofür wird ein Fleischklopfer verwendet?
Ein Fleischklopfer kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Sein Einsatzgebiet ist hauptsächlich das Plattieren und Aufrauen von Fleisch – hierdurch wird das Fleisch zarter, ohne dabei die Fasern zu beschädigen. Marinaden, Gewürze und Kräuter können hierdurch besser in das Fleisch eingearbeitet werden. Außerdem kann der Fleischklopfer zum Zerkleinern von Eiswürfeln, Nüssen und Ähnlichem zum Einsatz kommen.
Wie wird ein Fleischklopfer gereinigt?
Bei der Verarbeitung von rohem Fleisch ist Hygiene besonders wichtig. Daher ist auch eine gründliche Reinigung des Fleischklopfers nach Gebrauch unverzichtbar. Je nach Material eignen sich mache Fleischhammer auch für die Reinigung in der Spülmaschine. Du kannst das Utensil nach Gebrauch aber auch einfach unter heißem Wasser mit Spülmittel reinigen.