Letzte Woche habe ich mal wieder bei meiner Mutti angerufen, um nach einem Rezept für Fleischküchle zu fragen - ich wollte nämlich Hamburger machen.
Zutaten für 3-4 Personen:
- 500g Gehacktes (halb/halb)
- 1 Zwiebel
- Weißbrot (4 Scheiben Toast oder 2 Tafelbrötchen)
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Knoblauch
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und mit dem Gehackten und den Eiern in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in Wasser einweichen lassen und dann das Wasser gut ausdrücken. Das Weißbrot ebenfalls in die Schüssel geben und nach Belieben würzen. Nun alles vermengen.
Nun aus der Masse die Fleischküchle formen und in der Pfanne braten, bis sie schön knusprig sind - fertig.
Aus der Masse flache Laibchen, in der Größe des Brötchens machen und anbraten, die Innenseite der Brötchen ebenfalls anbraten und Ketchup auf eine Seite, uns Senf auf die andere Seite gebe, dann auf das Ketschup ein Salatblatt und auf die Senfseite in feine Ringe geschnittenen Zwiebel, das Fleisch drauflegen und zusammenklappen.
Da ich immer viel zu versorgen habe, wickele ich die Brötchen in Alufolie ein wo sie schön heiß bleiben.
LG. Nora