Fleischsalat als Brotaufstrich (mit Mayonnaise)

Fertig in 
Ein rustikales Stück Schwarzbrot ist mit Fleischsalat und Mayonnaise belegt, bereit zum Genießen.

Ich mache den Fleischsalat so:

Zutaten

  • 1 Ring Fleischwurst oder auch nur einen halben - je nach gewünschter Menge
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Gewürzgurken
  • Mayonnaise - evtl. mit etwas Gurkenwasser verrrühren
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Fleischwurst in sehr feine Streifen schneiden, Gewürzgurken ebenfalls sehr klein schneiden, evtl. 1 Zwiebel (nach Geschmack) sehr fein würfeln und alles miteinander in eine Schüssel geben.
  2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Mayonnaise unterrühren und ziehen lassen.
  3. Ich nehme nicht so viel Mayonnaise, da mir der gekaufte Fleischsalat oft zuviel enthält und nur einige wenige Sorten, die ich bisher ausprobiert habe, nicht in Mayo ertränkt werden, sondern man noch merkt, dass es Fleischsalat mit Mayo ist und nicht Mayo mit Fleischsalat! Aber das kann ja jeder machen, wie es ihm schmeckt.

Unser Mayonnaise-Tipp:
THOMY Delikatess-Mayonnaise 250ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frischkäse-Schinken-Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Gänseschmalz als Brotaufstrich selbstgemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

um den geschmack noch etwas abzurunden würde ich noch etwas zucker hinzufügen
@lola:
Das kann jeder machen, wie er möchte. Einfach mal ausprobieren, was am besten schmeckt!

Ich würde keinen Zucker verwenden, da das Gurkenwasser ja auch Zucker enthält. Aber das ist Geschmackssache.
so mach ich das auch.