Zutaten
Für 3-4 Personen:
- 350 - 400 g Lyoner oder Fleischwurst
- 6 Gewürzgurken
- 250 g Sahnequark
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas (kann auch Sahnemeerrettich sein)
- Wenn zur Hand, kann man auch noch 1-2 TL Frischkäse dazu geben
- Gewürze nach Bedarf
Zubereitung
- Wurst und die Gurken fein schneiden, zur Seite stellen.
- Dann aus dem Quark, Meerrettich, Frischkäse und Gewürzen eine schöne luftige Masse herstellen, mit dem Schneebesen oder mit einem Rührgerät.
- Wurst und Gurken dazugeben und fertig ist ein wunderbarer Fleischsalat, wie vom Metzger, ist nicht fett und schmeckt.
Den Meerrettich finde ich allerdings gut. Der wird mit einer leichteren Majonäsesauce bestimmt wunderbar harmonieren.
Vielen Dank für deine Anregung und nichts für ungut...