Florentiner

Fertig in 
Florentiner liegt gebacken auf einem Teller, flankiert von einer bunten Gebäckdose auf einem Holztisch.

Leckere Florentiner backen:

Zutaten

  • 200 g Mandelblättchen
  • 4 EL Honig
  • 100 g Butter
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 4 EL Mehl
  • Schokolade nach Wahl zum Verzieren
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Zubereitung

  1. Honig mit Butter und Sahne in einem Topf so lange einkochen, bis die Masse goldbraun wird, dabei häufig umrühren. Dann das Mehl unterrühren (vorsichtig, damit es nicht klumpt), dann die Mandeln.
  2. Diese Masse entweder als kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen (mit Abstand, die Florentiner laufen gerne auseinander) oder einfach im Ganzen auf das Blech streichen (kann man nach dem Backen abgekühlt in Stückchen brechen oder schneiden).
  3. Bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis sie obendrauf goldbraun sind.
  4. Abkühlen lassen (die Florentiner sind nach dem Backen noch weich) und dann nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
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14 Kommentare

ich lasse die Florentiner auf dem Backpapier auskühlen ... sollten sie später noch zu weich sein, kriegen sie nochmal 10 Min. Unterhitze ... damit sie knusprig werden
Oh, das ist ja ganz was Feines. Das werde ich nächste Woche machen, wenn Besuch kommt.
Danke für das Rezept, Agnetha.
so ähnlich mache ich die dinger auch--und ab und an kommt ein kleines tröpfchen amaretto sofort auf jeden florentiner. zieht dann gut ein und schmeckt hervorragend.