Leckere Florentiner backen:
Zutaten
- 200 g Mandelblättchen
- 4 EL Honig
- 100 g Butter
- 100 ml flüssige Sahne
- 4 EL Mehl
- Schokolade nach Wahl zum Verzieren
Zubereitung
- Honig mit Butter und Sahne in einem Topf so lange einkochen, bis die Masse goldbraun wird, dabei häufig umrühren. Dann das Mehl unterrühren (vorsichtig, damit es nicht klumpt), dann die Mandeln.
- Diese Masse entweder als kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen (mit Abstand, die Florentiner laufen gerne auseinander) oder einfach im Ganzen auf das Blech streichen (kann man nach dem Backen abgekühlt in Stückchen brechen oder schneiden).
- Bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis sie obendrauf goldbraun sind.
- Abkühlen lassen (die Florentiner sind nach dem Backen noch weich) und dann nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
rhytm is a dancer
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Danke für das Rezept, Agnetha.