Zum Abseihen von Soßen und anderen Flüssigkeiten gibt es verschiedene Möglichkeiten.
In vielen Fällen reicht ein handelsüblicher Sieb mit feinen Maschen aus Metall. Für eine noch gründlichere Filterung kann in das Sieb zusätzlich ein dünnes Geschirrtuch, ein Leinentuch oder eine Stoffwindel gelegt werden. Diese kann man nach dem Gebrauch wieder waschen. Wer kein Sieb hat, kann das Baumwolltuch auch über eine große Schüssel spannen und so die Flüssigkeit seihen.
Soße abseihen ohne Sieb
Bei feinen Flüssigkeiten, die ich nur in geringer Menge brauche, verwende ich auch mal Kaffeefilterpapier, welches ich mit Hilfe von zwei Wäscheklammern am Gefäß befestige. Das Kaffeefilterpapier bitte im Biomüll entsorgen.
Aber bei normalen Saucen- so ich denn wirklich abseihe und nicht pürriere - dann geht ein Sieb. Und für Gelee gibt es diese Säckchen aus Stoff oder auch aus Kunststoff, die sind prima. Oder die flotte Lotte.
Ich denke, ein normal ausgestatteter Haushalt hat für jeden anfallenden Zweck das passende Utensil. Von der Filtertüte bis zum Passiersieb.
Sorry fürs Off Topic! :o))
jaaa, das kenne ich auch von meiner Mutti...tja, das waren noch Zeiten...