Fluffiger Käsekuchen vom Blech

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:23 g
Kalorien:450 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück fluffiger Käsekuchen vom Blech steht vor einem unscharfen, funkelnden Hintergrund und lädt zum Kosten ein.

Diesen leckeren Käsekuchen gab es heute nachmittag bei uns zum Kaffee, er ist schnell gebacken und schmeckt allen Käsekuchen Fans bestimmt sehr gut.

Zutaten

16 Portionen

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Belag

  • 1 kg Speisequark
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Tasse/n Sahne (oder Milch)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Fingern gut verteilen. 
  2. Dann die Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den Teig schütten und langsam in den Ofen schieben, das war es auch schon.
  3. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen für ca. 45 Minuten backen. 

Für Umluft  auf 175 Grad einstellen, dann braucht der Kuchen ca. 55-60 Minuten.

Guten Apettit!

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62 Kommentare

so einfach ist das? ist schon gespeichert, ich liebe käsekuchen, hab ihn aber noch nie selbst gemacht. Danke für das Rezept und Daumen hoch.
sieht appetitlich aus, aber mir wäre er zu gehaltvoll.

6 Eier
3/4 Tasse Öl
1kg Quark
1 Pfund Zucker
Sahne

aber Geschmäcker sind halt verschieden :-)
Meine Leute lieben Käsekuchen, und ich backe sehr oft welchen.
Das Rezept gefällt mir sehr gut weil es erstens vom Blech ist und weil ich zweitens die Füllung oder den Belag noch nie mit Öl gemacht habe.
Es macht immer Spaß, mal etwas neues auszuprobieren. :-)
Danke für das Rezept, den backe ich spätestens am Wochenende.