Der fluffige Kaiserschmarrn schmeckt lecker und ist schnell gemacht!
Heute gabs mal wieder Kaiserschmarrn mit Apfelmus, wir mögen keine Rosinen rein, deshalb mal unsere Variante.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 5 Eier (trennen)
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 L Milch
- 2 - 3 Tropfen Rumaroma (muss nicht)
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten (bis auf das Eiweiß) gut verrühren. Man sollte so lange rühren, bis der Teig keine Klumpen mehr enthält.
- Am Ende wird das Eiweiß gut untergehoben.
- Pfanne heiß werden lassen, Butter oder Margarine rein, und immer etwas von dem Teig in die Pfanne, von beiden Seiten anbraten und mit einem Pfannenwender in Stücke zerteilen.
Tipps
Ich stelle immer eine Auflaufform in den Ofen bei 50 Grad und stelle den schon gemachten Kaiserschmarrn hinein, bis alles fertig ist, bleibt er schön warm.
Am Schluss noch mit Puderzucker bestreuen, manche geben auch normalen Zucker darüber. Dazu Apfelmus oder anderes Kompott.
Natürlich ergibt der Teig mit 500 g Mehl sehr viel Kaiserschmarrn, wer weniger braucht, der muss halt nur die Hälfte von allem nehmen.
Schlingelin