Flusskrebs- oder Krabbencocktail

Fertig in 
Ein Glas mit Flusskrebs- oder Krabbencocktail, bedeckt mit Zitrone und frischem Koriander, auf einem weißen Tisch.

Was kann man aus 200 g gekochtem Flusskrebsfleisch im Becher leckeres zubereiten? Am besten einen Cocktail.  

Zutaten

  • 2 leicht gehäufte EL Sauerrahm 24 %
  • 1 TL Tomatenmark
  • Zitronensaft 
  • Salz, Pfeffer, etwas Streuwürze (ähnlich wie Fondor)
  • 1 Prise Zucker oder etwas Süßstoff 
  • ca. 3 EL Ananas
  • ca. 3 EL abgetropften Spargel 
  • 200 g Flusskrebsfleisch oder Krabben

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Zubereitung

  1. Sauerrahm mit Tomatenmark und Zitronensaft schön glatt rühren.
  2. Mit etwas Salz und Pfeffer, etwas Streuwürze und 1 Prise Zucker oder etwas Süßstoff würzen.
  3. Probieren nicht vergessen, jetzt kann man ja noch etwas dazu tun.
  4. Dann Ananas in Stücken zufügen. 
  5. Abgetropften Spargel hinzufügen.
  6. Das Flusskrebsfleisch oder die Krabben zufügen und locker vermengen.

Ein schönes Baguette dazu ... und guten Appetit.

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11 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr gut an, nur den Spargel würde ich weglassen oder durch etwas anderes (z.B. Pilze aus der Dose) ersetzen. Ich mag nämlich keinen Spargel.
Natürlich kann man den Spargel austauschen gegen Pilze oder auch feine Erbsen aus der Dose. Wie man es eben mag, würden auch wohl beide gut zum Krebsfleisch oder Krabben passen. Wer doch lieber Spargel nimmt, sollte die Köpfchen weglassen (gleich aufessen) und die Stangen in Stücke schneiden. Hatte ich vergessen aufzuschreiben. Ich wünsche dir so oder so guten Appetit
Ja, das hört sich doch mal saulecker an,
nur den Spargel müsste ich auch weglassen, Töchterlein mag ihn nicht.