Zutaten
- 6 gekochte Eier
- 2 EL mittelscharfer Senf (nach Geschmack zum Schluss auch noch mehr)
- 1 Becher Sahne
- 1 Bund Petersilie feingehackt
- 1 Bund Schnittlauch feingeschnitten
Zubereitung
- Die Eier pellen und abkühlen lassen, dann wird das ausgelöste Eigelb fein gedrückt, mit dem Senf gut verrührt. Dann das feingehackte Eiweiß zugeben, danach kommt die flüssige Sahne dazu, gut verrühren.
- Dann kommen die Petersilie und der Schnittlauch in die Sauce. Wenn die Sauce zu flüssig ist, noch ungefähr 2 Esslöffel Schmand oder Saure Sahne zufügen, wieder gut verrühren.
- Vorsichtig mit Salz und Pfeffer, eventuell auch mit Bio-Streuwürze, jede andere Streuwürze oder Fondor geht auch. Abschmecken. Hab auch noch einen Spritzer Zitronensaft genommen.
Die Sauce hab ich nachmittags vorbereitet für das Fondue am Abend, im Kühlschrank abgedeckt aufbewahrt. Wir hatten Baguette und noch selbstgemachten Knoblauch Dip dazu, blieb nichts übrig...
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Wir aßen sie zum Fleischfondue, mit Rind-und Schweinefilet. Ich glaube, daß sie nicht so richtig zu Käse passt... Ja, das Foto ist von FM, ich hatte sie in einer schönen Glasschüssel mit dem leckeren gebräunten Baguette dazu gestellt.