Forelle Müllerin panieren mit Haferflocken

Eine panierte Forelle Müllerin liegt auf einem Teller, umgeben von frischem Salat und knusprigen Kartoffelecken.

Eine schöne mittelgroße Forelle sollte gewürzt mit Salz und Pfeffer, mit Mehl bestreut, in der Pfanne zur Forelle Müllerin werden.

Dann oh Schreck, kein Mehl mehr da. Beim Überlegen, und aus der Not heraus, habe ich das Fischlein in hellen Haferflocken gewälzt und diese leicht angedrückt. In Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden goldbraun knusprig gebraten.

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Das Ergebnis hat mich wirklich begeistert! Noch etwas Butter dazu, sie zerläuft ja, und dann mit Salzkartoffeln und Salat genießen.

Guten Appetit.

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15 Kommentare

eine sehr schöne Idee! werde ich bei Gelegenheit gleich mal ausprobieren :-)
unser Koch wendet die Forellen vor dem Braten in Mandelblättchen ... herrlich !
Ich paniere oft mit anderen Lebensmitteln als mit Mehl oder Paniermehl (nicht nur Fisch):

Haferflocken, Cornflakes, Chipsbrösel, gemahlenen Leinsamen, Kokosflocken, Parmesan oder auch fein geriebene Nüsse eignen sich je nach Gericht.

Die Forelle war sicherlich sehr delikat!