Ein super Dip zu Crackern, Pumpernickel, Vollkornbrot, Toast usw.
Zutaten
- 125 g Räucherforelle
- 125 g Quark
- 1/2 Zwiebel
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- evtl. etwas Dill
- bei Bedarf ein Schuss Milch
Zubereitung
- Räucherforelle mit der Gabel zerdrücken.
- Mit Quark und fein gehackter Zwiebel mischen, mit den Gewürzen abschmecken.
- Bei Bedarf mit etwas Milch cremiger rühren.
Passt zu: Crackern, Pumpernickel, Vollkornbrot, Toast ...
RÄUCHERFORELLENMOUSSE
2 Frisch geräucherte Forellen
(oder geräucherte Forellenfilets in Folie)
1 Schalotten, mittelgroß
1 Essl. Creme fraiche
100 Gramm Sahne; ca.
Salz, Pfeffer; weiß
1 Pack. Pumpernickeltaler oder
Cracker
1 Bd. Dill
Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren. Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugießen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
Ich häute zu Sylvester lieber ein Dutzend Herbstkätzchen (je jünger die Katzen, desto zarter das Fleisch- nehmt ja keinen alten Kater!), nehme sie gründlich aus und stecke sie dann - mit Knochen - in den Backofen. Gewürze je nach Geschmack - aber nicht unbedingt notwendig, da die ganz jungen Katzen einen herrlichen "Eigengeschmack" haben. 200 Grad, ca. 1 Stunde. Dazu Rotkohl und Kartoffeln - KÖSTLICH ...