Französicher Apfelkuchen

Fertig in 
Ein Apfelkuchen liegt auf Backpapier, leicht braun mit Haferflocken und einer knusprigen Oberfläche in einer modernen Küche.
3

Mein Rezept für diesen Apfelkuchen stammt von der Hochzeit eines Freundes mit einer Französin - sehr lecker!

Zutaten und Zubereitung

  • 7 EL Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1  Pck. Vanillinzucker
  • 1 Backin

Video-Empfehlung:

Alles gut glatt rühren

  • 5 Äpfel Boskop

Manche dünn und manche etwas dicker schneiden

Teig und Äpfel gut mischen in gefetteter Springform ca. 30 Minuten backen, bis er schöne braune Stellen bekommen hat.

Glasur

50 g Butter - oder mehr, 1 Eigelb, 6 EL Zucker mischen, Rumrosinen und Mandelblätter darübergießen.

Dann noch weitere 15 bis 20 Minuten im  fertigbacken.

Unser Rechteckige Kuchenformen-Tipp:
Original Kaiser Classic Backform Kastenform 30cm x 11cm x 8cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Quarkkuchen
Nächstes Rezept
Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streusel nach Bäckerart
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
48 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an aber bei wieviel Grad wir er gebacken?
klingt so lecker, werd ich nachbacken,danke!
Ein sehr schönes Rezept, gefällt mir