Französischer Brotaufstrich "Rillette" - die schnelle Variante

Eine Schüssel mit einer cremigen Rillette-Mischung, umgeben von einem grauen Hintergrund, lädt zum Genießen ein.

Wenn Reste von im Ofen gegartem Fleisch übrig sind, kann man schnell ein leckeres Rillette daraus zubereiten.

Zutaten für schnelles Rillette

Reste vom Braten (Gans, Ente, Schwein, etc.)
fertiges Schmalz (selbstgemacht oder gekauft, entsprechend der Fleischsorte, die man verwendet; bei Geflügel Gänseschmalz, ansonsten Schweineschmalz)
1-2 Wacholderbeeren, 1-2 Pimentkörner, 2-3 Lorbeerblätter etwas Thymian oder Majoran am liebsten frisch
ganz zum Schluss etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Das Fleisch wird zerzupft und mit den Gewürzen in einen zu dem Schalz gegeben. Soviel Schmalz, dass das Fleich gerade eben bedeckt ist. Ein paar Minuten alles zusammen schmurgeln lassen, dann ewas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu.

In Gläser oder Steinguttöpfchen abfüllen noch 1-2 Lorbeerblätter darauf legen und nach dem Erkalten mit Baguette oder anderen Brotsorten, vielleicht auch selbstgebacken, genießen.

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6 Kommentare

Das liest sich lecker !. Wielange hält sich das Rilette dann noch gekühlt ?.
genau so passt das--und hält sich mindestens 4 wochen ( muß nur oben komplett mit fett "versiegelt" sein.
Super - dann werd ich das mit meinen Entenresten probieren.