French Toast mit Ahornsirup

Fertig in 
Drei goldbraun gebratene French Toast-Scheiben liegen in einer weißen Schüssel, umgeben von leicht süßem Ahornsirup.

Ich freue mich immer auf meine Trips nach New York, denn dort residiert mein liebster Frühstücksladen neben meinem Stammhotel und meine Termine lege ich immer so, dass ich gaaaaanz bestimmt dort frühstücken kann. Dort gibt es nämlich den weltbesten French Toast mit Ahornsirup, den ich jemals gegessen habe.

Original müsste man natürlich eher Brioche-Brotscheiben nehmen, aber da man dies nicht immer im Haus verfügbar hat, geht es natürlich auch mit Toast und alle benötigten Zutaten hat man meist ohnehin zu Hause.

Video-Empfehlung:

Zutaten für 2 French Toast Scheiben

  • 2 Toastscheiben (können auch schon was älter sein)
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch
  • 1 EL Vanillezucker (ich setze den immer mit einer ausgeschabten Vanilleschote selbst an, notfalls geht auch ein halbes Päckchen von diesem Vanillinzeugs)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Butter zum Brutzeln

Zubereitung

  1. Ei, Milch, Vanillezucker, Zimt, Salz und Muskatnuss verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Toastscheiben darin einlegen und etwas saugen lassen (solange z. B. die Butter in der Pfanne schmilzt).
  2. Butter in einer ausreichend großen Pfanne schmelzen lassen auf mittlerer Hitze. Die mit dem Ei-Gemisch getränkten Toastscheiben in die Pfanne legen. Reste vom Ei-Gemisch vorsichtig noch über die Toastscheiben laufen lassen. Auf milder mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten langsam brutzeln und somit den Zucker auch etwas karamellisieren lassen.
  3. Auf einem Teller anrichten und ein kleines Schälchen Ahornsirup dazustellen.

Verfeinern kann man den French Toast z. B. mit frischen Früchten (Bananen, Erdbeeren, was der Obstgarten so hergibt) und die geschnittenen Früchte mit auf dem Teller anrichten.

Es gibt auch, obwohl es eigentlich ein süßes Rezept ist, Varianten mit einem deftigen Rührei darüber oder auch mit Speck. Das klingt erst einmal etwas befremdlich, schmeckt aber auch superlecker!

Guten Appetit!

Unser Tipp:
Alnatura Bio Ahornsirup Grad A aus Kanada direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Das perfekte Frühstücksei - so gelingt es
Nächstes Rezept
Eierschale lässt sich spielend entfernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
27 Kommentare

Hmmmm, ich liebe French Toast. Mit viel Obst und gaaanz viel Ahornsirup dabei, wie du es schon schreibst. Habe ich ebenfalls das erste Mal in Amerika gegessen, aber inzwischen bekommt man es ja auch hier manchmal in Cafés. Lecker!
Vielen Dank für die Anregung. Werde ich für meine Familie zum Frühstück machen. Leider mögen sie kein "deutsches" Frühstück, also Brötchen, Brot, Marmelade, Käse. Aber ich bin mir sicher, das kommt,neben Müsli, an.
French Toast?? Für mich sind das Arme Ritter und bleiben Arme Ritter. Wir sind schließlich in Deutschland.
Ich liebe Arme Ritter und danke dir dafür, dass du sie bei mir wieder in Erinnerung gerufen hast.
5 Sterne von mir.