Frikadellen auf holländisch

Ein Frikadellen-Röllchen, umhüllt von speckigem Fleisch, liegt auf einem Holzbrett und wartet auf die Zubereitung.

Manchmal möchte man die Frikadellen/Buletten mal anders machen. Ich mache sie dann, wie in meiner Heimat:

Frikadellen, wie üblich roh zubereiten. Mit der Hand länglich formen und dann mit Bacon oder Mageren Speck umwickeln und dann wie üblich abbraten.

Video-Empfehlung:

Man kann natürlich auch mit Schinken (roh oder gekocht) umwickeln und eine andere Variante ist: mit dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel umwickeln.

Die türkische Variante ist in Mehl gewälzt. Schmeckt alles lecker, ergibt auch eine schöne Soße. Einfach mal ausprobieren.

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
Tefal Jamie Oliver Cook's Direct On Bratpfanne 28 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Minihackbällchen für eine Hühnersuppe schnell formen
Nächstes Rezept
Mexikanische Lasagne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
52 Kommentare

Die Idee gefällt mir gut, da wir alle Hackfleisch-Junkie sind. Hast du noch ein paar Tipps der Würze? Ich habe schon einiges ausprobiert. Zwiebeln mit ganz kleingeschnittenen Wiener Würstchen anbraten und mit in die Hackfleischmasse. Oder kleingeschnittenen Käse mit rein. Aber interessant wären auch Fremdgewürze.
@Teufelsweib1966: Gib mal bei Google: Geheimtipp Frikadellen ein:-)))
rikadellen.delectation.de/geheimtipp-frikadellen.htm