Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit in den Hackfleischteig gemischt. Das waren die besten lockersten Frikadellen, die ich und Batman je gegessen haben.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
36 Kommentare
jojospatz
Also, Danke für den Tipp.
GANZ WAS LECKERES: "SEEMMELBRÖSEL", hmmmm....
am besten aus der Nordsee.....
sorry, Semmelbrösel sollten es sein.
Hab vorhin welche mit untergemischten frischen Paprikastückchen und Kräutern gemacht *lecker* :)
Ist natürlich die klassische Zubereitungsweise und wenn du da an die Zugabe von Wasser denkst wegen den Flocken oder Bröseln, ists logisch. Ich nehme das Brötchen schon lange nicht mehr, Paniermehl dazu ist einfacher. Ich muss das Brötchen dann nicht ausquetschen und es vermengt sich besser *g*.
Die Haferflocken-Idee stammt übrigens ursprünglich aus Schottland.
5 Punkte!
Mann, das ist echt originös! Da muss man erst mal drauf kommen. Wo hast n die Idee her? Trau mich kaum, das zu testen...
" EINE FRIKADELLE UND EIN BRÖTCHEN"
ANTWORT.:
"BRÖTCHEN IST SCHON DRIN"
GAST.:
"HÄTTE TROTZDEM GERN NOCH EIN BRÖTCHEN"
ANTWORT.:
"IST AUCH SCHON DRIN"
Kennt ihr den ???
Ein anständiges Steak durch den Fleischwolf gejagt, Würzen, mit Zwiebeln und Eier vermengt, und ab in die Pfanne....
DAS hat was "Bodenständiges"
Genau so!
Übrigens rührt man die Haferflocken mit dem Ei zusammen an, bei Bedarf auch noch Wasser dazu.
Ich habe da auch schon kleingeklopfte Reste von Chips, Salzstangen, Crackern und so reingetan, aber da muss man ein bisschen auf das Salz achten, was das Zeug mitbringt, also nicht so viel Salz an den Fleischteig!
Ein anderer Tip wären geriebene Karotten, schmeckt toll und lockert auf. Zudem ist es auch noch etwas für`s Auge (im wahrsten Sinne des Wortes) =)!
doris
So wie die zwei, die diese Seite betreiben, als sie angefangen haben.
Der Tipp ist goldrichtig.
Noch dazu gesünder, als das Semmelmehl von Weizenbrötchen:-)