Ich gehöre zu den Leuten, bei denen ein Rezept nicht all zu kompliziert sein sollte. Also habe ich meine Mutter mal befragt, wie ich schnell und einfach sauleckere Frikadellen hinbekomme. Und ihre Antwort dazu war diese:
Zutaten
- 500 g Hackfleisch halb & halb (hatte ich da)
- 1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1 Ei
- 2 TL Salz (hat sie mir extra zugeschrieben, da ich sonst gerne zu wenig salze, normale Menschen machen das nach Gefühl)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Nach Geschmack Knoblauchpulver, Paprika, Pfeffer und Kräuter (habe von Mama diese Salatkräuter aus einem Glas bekommen - kann man hin und wieder um Supermarkt bekommen - ist immer schnell weg)
- Paniermehl (zum darin Wälzen, und wenn die Fleischmasse zu flüssig sein sollte, dann darf auch da etwas mit rein, wie es bei mir der Fall war)
- etwas Fett zum Braten
Zubereitung
- Alle Zutaten für sie Fleischmasse in eine große Rührschüssel geben und gut mit den Händen vermischen. Wie oben schon erwähnt, wenn dir die Masse zu flüssig bzw. zu schleimig vorkommt, kann auch etwas Paniermehl mit hinein.
- Dann zu Kugeln formen und in Paniermehl wälzen.
- Die Kugeln dann in die Pfanne mit dem heißen Fett (hatte Rapsöl da) geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten anbraten. Fertig.
Wir haben dazu einfach etwas Gemüse gegessen.
Bilder habe ich leider nicht, waren schneller weg, als man schauen konnte :)
Kreativling
@Orgafrau : Wie lange bäckst du die Frikadellen? Die Idee finde ich gut.