Frikadellen ganz einfach, schnell und lecker

Fertig in 
Saftige Frikadellen liegen auf einem Holzbrett, umgeben von frischen Kräutern und Zwiebeln in einer gemütlichen Küche.

Ich gehöre zu den Leuten, bei denen ein Rezept nicht all zu kompliziert sein sollte. Also habe ich meine Mutter mal befragt, wie ich schnell und einfach sauleckere Frikadellen hinbekomme. Und ihre Antwort dazu war diese:

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch halb & halb (hatte ich da)
  • 1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz (hat sie mir extra zugeschrieben, da ich sonst gerne zu wenig salze, normale Menschen machen das nach Gefühl)
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Nach Geschmack Knoblauchpulver, Paprika, Pfeffer und Kräuter (habe von Mama diese Salatkräuter aus einem Glas bekommen - kann man hin und wieder um Supermarkt bekommen - ist immer schnell weg)
  • Paniermehl (zum darin Wälzen, und wenn die Fleischmasse zu flüssig sein sollte, dann darf auch da etwas mit rein, wie es bei mir der Fall war)
  • etwas Fett zum Braten

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für sie Fleischmasse in eine große Rührschüssel geben und gut mit den Händen vermischen. Wie oben schon erwähnt, wenn dir die Masse zu flüssig bzw. zu schleimig vorkommt, kann auch etwas Paniermehl mit hinein.
  2. Dann zu Kugeln formen und in Paniermehl wälzen.
  3. Die Kugeln dann in die Pfanne mit dem heißen Fett (hatte Rapsöl da) geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten anbraten. Fertig.

Wir haben dazu einfach etwas Gemüse gegessen.

Bilder habe ich leider nicht, waren schneller weg, als man schauen konnte :)

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55 Kommentare

Ich mache die Frikadellen schon immer so, nur dass ich die nicht mehr in der Pfanne brate sondern auf einem Backblech im Backofen. Dazu gab es hier bei FM auch mal einen Tipp.
Bei mir kommt noch etwas Brot mit in die Frikadellen. Aber ansonsten mache ich sie ähnlich und die schmecken wirklich lecker.

@Orgafrau : Wie lange bäckst du die Frikadellen? Die Idee finde ich gut.
Ich gebe immer noch Eier in die Hackmasse, aber alles andere mache ich auch so. Meine Frikadellen werden immer gerne gegessen, auch von Gästen.