Frikadellen ohne Ei

Frikadellen braten in einer Pfanne, umgeben von heißem Öl, goldbraun und knusprig. Ein klassisches Gericht ohne Ei.

für 10 Stück:
Zutaten

- 600g Hackfleisch
- 150g Magerquark
- 80g Zwiebeln (schmeckt auch ohne sehr gut)
- 15g Ei-Ersatz (gibts im Reformhaus z.B. Sybille Diät oder Pauly - sind beide sehr gut)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und andere Gewürze nach Belieben
- etwas Paniermehl

Hackfleisch mit dem Quark vermengen, Zwiebel und Ei-Ersatz* untermischen. Nach Belieben Würzen, 10 kleine Frikadellen formen, im Paniermehl wenden und von beiden Seiten knusprig braten.

Video-Empfehlung:

* Ei-Ersatz nicht wie auf der Packung beschrieben in Wasser einrühren sondern direkt hinzugeben, lieber später etwas Wasser zu der kompletten Frikadellenmasse hinzugeben, falls diese zu fest ist!

Unser Eier & Ei-Ersatz-Tipp:
RUF Bio Veganer Ei-Ersatz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannkuchen für Eiallergiker oder auch vegan
Nächstes Rezept
Kuchen ohne Ei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Aus was ist denn der Ei-Ersatz gemacht, Steffi ?. Ist das für Leute die Eiweißallergie haben. Würde mich sehr interessieren, da das Kind meiner Freundin darauf allergisch ist. Danke
Ich mache die Frikadellen auch mit Quark, auch ohne Ei schmecken sie sehr gut!!
Ei Ersatz besteht aus Maisstärke, Pflanzenfett, Lupinenmehl und Verdickungsmittel Xanthan, Emulgator Monoglycerid von Palmöl (ist jetzt der von Pauly).
Ist bei Eiweiß und Eigelallergie geeignet und glutenfrei,- kann man auch gut mit Backen, Aufläufe und Pfannkuchen machen, werd noch weitere Rezepte schreiben!