Rühre ich frische Hefe (Hefewürfel) anstatt mit Wasser oder Milch, mit lauwarmem Naturjoghurt oder Kefir an, geht der Teig super gut auf.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
11 Kommentare
Rühre ich frische Hefe (Hefewürfel) anstatt mit Wasser oder Milch, mit lauwarmem Naturjoghurt oder Kefir an, geht der Teig super gut auf.
Vergib ein bis fünf Sterne:
Mit einem zusätzlichen Löffelchen Zucker hat die Hefe ordentlich "Futter" und kann anständig arbeiten.
Ich bilde mir nur ein, dass man bei Buttermilch mehr Flüssigkeit braucht, als im Rezept steht...? Jedenfalls wurds mit der Rezept-Menge kein Teig sondern nur Brösel :-)
Endlich ein richtig klasse "Tipp des Tages"
DANKE! 100 von 100 Punkten!!!!
Danke dafür.
Noche einen schönen Tag.
Molly
rhytm is a dancer
wo schreib ich mir das jetzt auf, dass ich beim nächsten Backen auch dran denke??
Und in der "Zettel-Rezepte-Sammlung" wirds einfach mit auf die Kopie geschrieben, egal ob zusätzliche Zutaten oder abgeänderte Mengen.
Ich mache die Milch lauwarm, zum Gehen stelle ich den Teig mit einem Tuch abgedeckt in den vorgewärmten Backofen. Geht dann wunderbar hoch. Aber Vorsicht! Die Temperatur war mal zu heiß, da ist meine Plasteschüssel deformiert. Seit dem habe ich meine Metallschüssel, die ich sonst nicht so gerne nehme, wieder "vorgekramt".
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ihc hab auch eine Hefeteigrezept, wo man den Teig gar nicht gehen lassen muss.
Einfach rühren un dauf dem Blech verteilen - Obst drauf und ab in den Ofen. Prima....gelingt alldieweil...grins...