Frische Spargelcremesuppe

Fertig in 
Eine Schüssel Spargelcremesuppe steht auf einem blau karierten Tuch, garniert mit Petersilie, daneben liegen frische Spargelstangen.

Zutaten

Für ca. 4 Personen

  • 500 g Spargel (oder mehr)
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • klassisches Mondamin
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Spargel sehr gut waschen, schälen, in ca. 2 cm langen Stücke schneiden.

Wasser erst kochen - dann Schalen darin ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schalen aus dem Wasser sieben. In diesem Wasser dann die Spargelstücke mit der gekörnten Brühe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen (bis Spargel weich ist).

Video-Empfehlung:

Mit Mondamin ganz leicht binden. Butter hinzufügen. Eigelb mit wenig Milch verrühren und zugeben. Noch einmal ganz kurz aufkochen lassen - fertig!

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12 Kommentare

lecker... nur würde ich nach dem Zufügen vom Eigelb nicht mehr aufkochen lassen, da dann die Gefahr besteht dass das Ei ausflockt.
Statt Mondamin nehme ich lieber eine Mehlschwitze, die gekörnte Brühe lasse ich auch weg. Und dann noch einen ordentlichen Schuß Sahne hinzugeben....oberlecker!!!
Ich mache es ähnlich wie Heiabutzi. Ich schmecke noch mit einem Weißwein ab. hmmm