Wenn man für ein Rezept viel gemahlenen Ingwer braucht, zum Beispiel bei indischer Küche, für einen Früchtekuchen oder eine exotische Konfitüre, dann kann man sich das mühselige Schälen und per Hand reiben sparen.
Sofern man noch eine elektrische Kaffeemühle besitzt, erhält der Ingwer dort in Sekunden die gewünschte Konsistenz.
Der Ingwer wird vorher gut in heißem Wasser gewaschen und alle Stellen, die nicht so schön aussehen, werden abgeschnitten. Dann schneidet man ihn in 1cm lange Stücke und mahlt sie in in der Kaffeemühle.
Die natürlich vorher gründlich von Kaffeeresten befreit wurde! Am besten mit einem in Öl getränkten Papiertuch gründlich ausreiben, dann nochmal trocken nachreiben.
Die Schale am Ingwer, die mitgemahlen wird, stört geschmacklich überhaupt nicht.
Herzlichen Gruß,
Giobienne
Gruss Caballera
Für dieses "Ingwermus", denn etwas anderes wird das nicht, nehme ich den Pürierstab. Allerdings sollte man dafür auch einen hochwertigen haben, denn die Fasern des Ingwer verheddern sich ansonsten im Messer. Ich habe einen Pürierstab der horizontal und vertikal gleichzeitig schneidet - da klappt's auch mit dem Ingwer ;-)
Vielen Dank sagen die penniannes
dieses Gerät ist ja eher für trockene Aktionen ausgelegt, ich hätte da ehrlich gesagt Schiss, dass da Feuchtigkeit irgendwo hin kommt, wo sie nicht soll und es dann an den Händen britzzelt.
ich nehme gerne die Koblauchpresse dafür, es sollte aber keine aus Kunststoff sein. Die aus dem schwedischen Einrichtungshaus ist günstig und sehr stabil.