etwa 300 g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen
250 g Blattspinat
2 Stück Mozzarella
etwas Parmiggiana Regiano
ca. 100 ml Sahne oder Crème Fine
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Schnittlauch
Gewürze (Muskat, Pfeffer, Salz, evtl. Rosenpaprika, wer es schärfer mag)
natives Olivenöl
Zubereitung
Den Blattspinat putzen, von den Stielen befreien und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
In der Pfanne oder Wok das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
Den Spinat hinzugeben, dieser fällt sofort zusammen und kurz weiterdünsten.
Mit der Sahne oder Crème fine auffüllen, und den Mozzarella hinzugeben.
So lange auf kleiner Flamme weitererhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Schnittlauch rein und mit den Gewürzen abschmecken.
Die gekochten Nudeln unterheben, ab in die Schüssel, mit frisch geriebenem Parmiggiano garnieren und es sich schmecken lassen.
saulecker