Den Ingwer gut waschen, abbürsten und 2 bis 3 dünne Scheiben davon abschneiden. Schälen ist nicht notwenig, denn in der Schale stecken wertvolle Vitamine.
Die Scheiben Ingwer in eine große Tasse geben. Mit kochendem Wasser auffüllen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen den Zitronensaft hinzugeben.
Den Ingwertee in kleinen Schlucken trinken. Der Ingwer muss nicht unbedingt aus der Tasse genommen werden. Wahlweise den Tee noch mit Honig süßen.
Aus 2 bis 3 Scheiben kann man ungefähr eine ganze Kanne Ingwertee erhalten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und den Ingwer raus nehmen. Für die Ingwerscheiben bewähren sich gut Einmal-Teefilter (länglich, Material so ähnlich wie Kaffeefilter), gibts oft bei Aldi und anderen Lebensmittelgeschäften.
19.2.05, 18:32 Uhr
Gast
Zucker nicht vergessen, dann schmeckts nochmal so gut :o)
19.2.05, 18:34 Uhr
Kristin
Ich koche den Ingwer sogar im Topf so 15-20 Minuten. Dann ist der Geschmack noch intensiver :-)