Frischer Ingwertee mit Zitrone

Fertig in 
Eine helle Tasse mit Ingwertee steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronenscheiben und Ingwerstücken.

Zutaten

  • Ingwer
  • Kochendes Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ingwer gut waschen, abbürsten und 2 bis 3 dünne Scheiben davon abschneiden. Schälen ist nicht notwenig, denn in der Schale stecken wertvolle Vitamine.
  2. Die Scheiben Ingwer in eine große Tasse geben. Mit kochendem Wasser auffüllen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen den Zitronensaft hinzugeben.
  4. Den Ingwertee in kleinen Schlucken trinken. Der Ingwer muss nicht unbedingt aus der Tasse genommen werden. Wahlweise den Tee noch mit Honig süßen.
Video-Empfehlung:

Unser Gemüsehobel & - schneider-Tipp:
Winzbacher DAS ORIGINAL Keramik Ingwerreibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frühjahrsmüdigkeit - Mate-Tee
Nächstes Rezept
Leckerer Vitamindrink aus Ingwerwurzel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
115 Kommentare

Aus 2 bis 3 Scheiben kann man ungefähr eine ganze Kanne Ingwertee erhalten. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und den Ingwer raus nehmen. Für die Ingwerscheiben bewähren sich gut Einmal-Teefilter (länglich, Material so ähnlich wie Kaffeefilter), gibts oft bei Aldi und anderen Lebensmittelgeschäften.
Zucker nicht vergessen, dann schmeckts nochmal so gut :o)
Ich koche den Ingwer sogar im Topf so 15-20 Minuten. Dann ist der Geschmack noch intensiver :-)