Frisches sizilianisches Tomatenpesto

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:24 g
Kalorien:318 kcal
Zu den Zutaten
Tomatenpesto in weißer Schale, dekoriert mit frischen Kräutern, daneben liegen frische Kirschtomaten auf rustikalem Tisch.

Jetzt im Sommer ein leckeres und leichtes Essen. Man braucht dazu etwa:

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g frische Tomaten (am besten aromatische wie Eier- oder Datteltoma
  • 100 g Parmesan
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 100 g Ricotta oder alternativ Frischkäse
  • einige Pinienkerne, alternativ Mandelkerne
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
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Zubereitung

Die Tomaten halbieren und das Kerngehäuse entfernen, zusammen mit den anderen Zutaten pürieren bis es eine sämige Masse ist. So entfällt auch das lästige Tomatenenthäuten, weil die Haut wirklich komplett verschwindet.

Salzen, Pfeffern bzw. nachwürzen mit Parmesan und das Ganze nun auf die garen Nudeln schmeißen, gut umrühren und fertig.

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18 Kommentare

Aus welcher Entfernung schmeißen? - 3 Meter? -

Aber ernsthaft, was bedeutet 1-2 Glas Olivenöl? 0,2 liter = normales Trinkglas?

--- Klingt sehr lecker!
Liest sich wirklich lecker .. nur das mit dem Sommer .. das halt ich für ein Gerücht!
@shubidu: je nachdem wie man die Sämigkeit des Pestos möchte. Ich habe so kleinere Wassergläser aus einem schwedischen Möbelhaus, falls du die kennst....:-))). Probier einfach aus, wie die Konsistenz dir am besten gefällt. Das Ganze soll ja auch nicht nur nach Öl schmecken.

@ BiTo73: Wenn der Sommer draußen Zicken macht, dann machen wir uns eben den Sommer in der Küche, gell?!