Radieschen schmecken nicht mehr, wenn sie lasch und weich sind. Mit folgendem Tipp hält man die Radieschen mindestens 4 Tage lang frisch und knackig:
Direkt nach dem Einkauf entfernt man das Grün und legt sie in eine Schale mit Wasser. Diese bewahrt man im Gemüsefach des Kühlschranks auf. Täglich das Wasser wechseln. Das ist schon alles.
Hält auch länger ohne auszutrocknen und verwässert nicht.
Besser ist es allemal sie so frisch wie möglich zu essen- schon wegen der Vitamine. Aber das weiß sicher jede/r...
Liebe Grüße!
Hab mich immer geärgert über die pappigen Radieschen - jetzt wird das Grüne sofort enfernt und die Dinger ersäuft !
Quadratur des Kreises ********
hab ich kurzfristig gemacht, nach einem Tipp, sie werden dann ganz blass.
Ich halte es wie #2 kreativesMaidle, natürlich nach dem Einkauf sofort das Kraut entfernen.
Radieschen nur mit dem Grün (sozusagen über Kopf) in Wasser stellen, geht mit einem breiten Glas oder einer Schüssel. Das Grün nimmt genügend Wasser auf, die Radieschen bleiben knackig, aromatisch und tiefrot.
mir...das Grünzeug im Wasser.
im Niveau flexibel
Man muss das Grün übrigens nicht unbedingt wegwerfen, sondern kann es auch sehr gut im Salat verwerten! Fein geschnitten gibt es eine leckere, würzige Note! LG
Ansonsten lege ich sie mit oder ohne das Grün in eine Tupperdose und sie bleiben lange frisch.
In Wasser legen ist keine gute Idee, die Vitamine gehen weitgehend verloren.
(NEIN, ich habe Ellaberta NICHT ertränkt, nur die Radieschen! :-)))
Gleich nach dem Einkauf alles Grünzeug entfernen, die Radischen ins Wasser, gut waschen und noch nass in eine Tupper- oder Lock & Lock Dose geben, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
Ja genau, das Grünzeug unbedingt dranlassen !
vielen Dank für den Tipp, das probiere ich gerne aus.
Hab den Begriff "Schlodde" noch nie gehört. Aus welcher Region kommt denn das?
Wer das einmal ausprobiert hat wird es bestimmt mehrmals wieder kochen.
"Wer das einmal ausprobiert hat wird es bestimmt niemals wieder kochen" gelesen
Bin ich ein Dummchen. ;-P
Isch bin e Hessemädsche :o)
@kasper761:
Ich auch... *lol*
genauso wie die radis...gesäubert, leicht feucht ,eintuppern... in irgendeine! eckige! Plastikdose.. ferdisch
Quadratur des Kreises ********
oder die Lauchzwiebeln lose in ein feuchtes Küchentuch wickeln, im Gemüsefach aufbewahren.
Täglich das Wasser zu wechseln wäre mir zu mühsam, da lieber gleich essen.