Frischkäse-Gnocchi selbst gemacht

Fertig in 
Zarte Frischkäse-Gnocchi liegen auf einem Teller neben einer würzigen Tomatensoße, bereit zum Servieren.

Ein leckeres Rezept, das ganz leicht hergestellt ist:

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Frischkäse mit oder ohne Kräuter ganz nach Geschmack
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • kochendes Salzwasser

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Gnocchi miteinander gut verrühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch noch ein paar Kräuter dazugeben.
  2. Mit 2 Teelöffeln kleine längliche Klößchen abstechen und in das heiße, nicht mehr sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen.
  3. Herausheben, sobald sie oben schwimmen, dann sind sie gar. Das geht sehr schnell.
Video-Empfehlung:

Mit einer beliebigen leckeren Soße oder als Suppeneinlage servieren.

Die Gnocchi können auch gut mit Gemüse in einer gebraten werden. Ein tolles leichtes Sommeressen.

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29 Kommentare

Super Tip werd ich demnächst auch mal machen,Rezept ist gespeichert
mmmh, das muss ich probieren. Die gekauften Gnocchi mag ich nicht besonders. Aber diese mit Frischkäse klingen lecker!
Gekaufte bestehen ja zu fast 20% aus chem.Zusatzstoffen.Kein normaler Konsument vergeht mehr nach seinem Tot.Glaubt mir!Daran Schuld sind nicht nur die Konservierungsstoffe.