Gästen, die ihre Geschmacksnerven mit köstlich gegrilltem Fleisch oder frischem, fein geschnittenem Gemüse verwöhnen möchten, empfehle ich wärmstens diesen unglaublich leckeren Dip. Er ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach phänomenal. Vor ein paar Tagen hatten wir das Vergnügen, ihn bei Freunden zu kosten, und waren sofort hin und weg. Dieser Dip passt wirklich zu allem. Sein leicht süßlicher Geschmack harmoniert perfekt mit verschiedenen Speisen. Wir haben ihn über das Grillfleisch gegossen und rohes Gemüse damit bestrichen. Jeder wollte ihn probieren. Da war es für mich klar, dass ich unbedingt das Rezept haben musste, um es hier weiterzugeben :-).
Zutaten
- 200 g Frischkäse (Balance)
- 200 g Frischkäse (normal)
- 1 Pck. Mangoscheiben (getrocknet)
- 1 TL Honig
- 8 EL Sahne
- 1 Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
- etwas Thymian
Zubereitung
- Den fettreduzierten und den "normalen" Käse in eine Schüssel geben.
- Soviel Sahne dazugeben, dass der Dip schön geschmeidig wird.
- Es folgen eine sehr kleingeschnittene Zwiebel und zirka 10 kleingeschnittene getrocknete Aprikosen.
- Zuletzt wird die "Creme" noch mit Salz, Pfeffer, Honig und Thymian abgeschmeckt.
- Das ganze kräftig miteinander verrühren.
Schnell gemacht und noch schneller vernascht! Der Dip ist wirklich so einfach und schnell zubereitet. Wer will, kann andere süßende Trockenfrüchte verwenden - je nach Lust und Laune. Das Ergebnis kann sich immer sehen lassen.
Noch ein kleiner Tipp: Reste nicht entsorgen, sondern einfach als leckeren Brotaufstrich verwenden.
Auch ein sicher gerngesehenes Mitbringsel!
Guten Appetit!
Liebe Grüße aus dem Vogtland