Zutaten
- 1 fertigen Biskuit-Tortenboden oder selbstgebackenen Biskuit-Boden
Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse (Philadelphia o. ä.)
- Saft einer Zitrone
- 100 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 500 g Sahne
- 1 Packung Zitronen-Götterspeise (sind meist 2 Beutel drin)
Zubereitung
- Ein Beutel Zitronengötterspeise in einer Tasse Wasser quellen lassen. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handmixer schön cremig aufschlagen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen und kühl stellen. Die gequollene Götterspeise erhitzen - nicht kochen - und mit dem Handmixer unter die Käse-Zucker-Creme rühren. Sodann die Sahne unter die Käsecreme rühren.
- Um einen Biskuit-Boden einen Tortenring legen und die Käse-Sahne-Masse auf den Tortenboden geben. Durch leichtes Rütteln glättet sich die Creme auf dem Tortenboden.
- Sodann den Kuchen zum Erstarren einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer zwischen Kuchen und Ring entlangschneiden und den Kuchen vom Tortenring befreien.
- Falls gewünscht, ist natürlich eine Deko mit Sahnetupfen o. ä. möglich.
Daumen hoch
Danke Murmeltier für das Rezept