Spritzig, fruchtig und eiskalt – so kann der Sommer beginnen. Der beliebte Sommerdrink Aperol Spritz wird dieses Jahr auf Eis gelegt und wird zum Frozen Aperol Spritz. Hier darf die Orangenscheibe nicht nur auf dem Glasrand sitzen, sondern gleich mit ins Glas hüpfen. Ich verrate dir, wie du das Trendgetränk ganz einfach nachmachen kannst.
Zutaten
- 2 große Bio-Orangen
- 1 Paar Eiswürfel
- 60 ml Aperol
- 90 ml Prosecco
Zubereitung
- Presse die Orangen aus und friere den Saft in einem Eiswürfelbehälter ein. Du kannst natürlich auch fertigen Orangensaft nehmen. Vergiss nicht, auch noch ein paar Wassereiswürfel vorzubereiten.
Friere gleich noch eine Orangenscheibe zum Garnieren ein. So hast du immer welche auf Vorrat.
- Ist alles gefroren, gibst du ca. 4-5 Orangensafteiswürfel, 1-2 Wassereiswürfe und den Aperol in einen Mixer und zerkleinert alles kurz, bis alles eine sorbetartige Konsistenz hat.
- Jetzt kommt der Prosecco dazu. Mix alles noch einmal kurz durch.
- Gib den Frozen Aperol Spritz Slush in ein Glas und dekoriere es noch mit einer Orangenscheibe – fertig ist deine spritzige Erfrischung.
Sorbet und fruchtige Abkühlung in einem: Der Frozen Aperol Spritz macht's möglich und ist der perfekte Drink an heißen Sommertagen.
Gut zu wissen: Aperol gehört zu den klassisch italienischen Bitterlikören und hat ein fruchtig herbes Aroma. Dazu passt am besten ein trockener Prosecco. Alles andere könnte schnell zu süß werden.
Kleiner Tipp: Ist bei dir etwas Sekt übrig geblieben, dann füll ihn in Eiswürfelformen ab. Du kannst ihn dann immer noch zum Kochen verwenden oder um deine Getränke abzukühlen und musst ihn nicht wegschütten.