Auch ohne Eismaschine lässt sich ein super leckerer Frozen Yogurt herstellen.
Zutaten
- 1000 ml Joghurt (ich nehme gerne griechischen, da er sehr cremig ist, es geht aber auch jeder andere Naturjoghurt mit ca. 4% Fettanteil)
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder eine halbe Vanilleschote
- 1 kleiner Spritzer Zitronensaft
- 200 g geschlagene Sahne (nicht zu fest)
Zubereitung
- Der Joghurt wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel gut mit dem Handmixer auf kleiner Stufe verquirlt, so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach kommt der Zitronensaft dazu.
- Die Sahne schlagen und in die Joghurtmasse einmischen.
- Alles in eine große Gefrierdose geben und einfrieren. Alle 20 - 25 Minuten einmal gut durchmischen, sonst bilden sich Eiskristalle. Das macht man dann so lange, bis der Frozen Yogurt die gewünschte Konsistenz hat, meist 2 - 3 Stunden.
Das ist zwar etwas anstrengender mit der Umrührerei, doch wenn man keine Maschine besitzt, muss man ja nicht auf lecker Frozen Yogurt verzichten. Natürlich kann man die Sahne auch einfach weglassen, dann wird er allerdings nicht so cremig.
Ich probiere das einfach mal mit 10%igem griechischen Joghurt aus und lasse die Sahne weg. Das sollte auch passen.
Leg auf die Gefrierbox unter den Deckel Klarsichtfolie. Dann entstehen keine Eiskristalle.
Auch ein sehr schönes Foto (obwohl ich Bedenken hatte, dass der leckere Eisbecher in die Tiefe stürzt 😂)
Wenn ich mal Ziep auf Eis habe und das Kühlfach leer ist, schütte ich einen normalen Joghurt in einen Suppenteller und stelle ihn ins Eisfach. Ab und zu mal umrühren, 30 Min, fertig. Aber Dein Eis ist bestimmt viel cremiger.