Hier ist ein ganz einfacher Vorschlag für ein ganz leichtes Fruchtgelee, das man statt Konfitüre auf Brot und Hörnchen streichen kann.
Zutaten
- 1/4 l Fruchtsaft oder Fruchtsaftnektar
- 2 Blatt Gelatine
Zubereitung
Man nimmt Fruchtsaft- oder Fruchtsaftnektar und erhitzt diesen. Dazu bieten sich auch Saftreste nach einer Feier an.
In kaltem Wasser weicht man 2 Blatt Gelatine ein, wenn sie schlabberig ist, drückt man sie aus und rührt sie in den Fruchtsaft.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank zum Gelieren.
Normalerweise nimmt man für einen 1/4 Liter Flüssigkeit 3 Blatt Gelatine, aber das wäre für ein festes Gelee. Wir möchten einen Aufstrich, der ein wenig flüssiger ist.
Das Gelee hält sich ein paar Tage, eben so lange, wie auf der Saftflasche angegeben ist. Deshalb nur eine kleine Menge herstellen, die man in ein paar Tagen aufbraucht.
Fruchtsaft nach Wahl, bei einem halben Liter 6 Blatt oder ein Pck Gelatine, Zucker nach Geschmack.
Gelatine in Fruchtsaft auflösen, im Kühlschrank gelieren lassen.. Ist genauso viel Arbeit wie die chemische Götterspeise vom Dr. aber viel gesünder.