Fruchtige Erdbeer-Teilchen zum Kaffee

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:74 g
Fette:18 g
Kalorien:517 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Erdbeer-Teilchen liegen verführerisch auf einem Holzbrett, dekoriert mit frischen Erdbeeren und Minze.

Endlich Erdbeerzeit - und ich hatte einen klitzekleinen Rest an Erdbeeren, die ich gerne verwerten wollte. Wenn man liest, wie viele es waren - fängt man an zu lachen. Egal, ich habe meine Idee durchgezogen und das ist dabei herausgekommen.

Zutaten

6 Portionen

Fruchtige Teilchen zum Kaffee

  • 175 g Speisequark
  • 6 EL Vollmilch 3,8%
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Zucker
  • 0,5 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 TL Erdbeermarmelade selbstemacht
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • 25 g Amarettini
  • 6 Erdbeeren frisch Reste
  • 6 Blätter Zitronenmelisse
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Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Rührschüssel oder Küchenmaschine
  • Messer
  • Backblech oder Zauberstein
  • Pinsel zum Bestreichen
  • Teelöffel
  • Nudelholz
  • Schälchen

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Speisequark, Vollmilch, Sonnenblumenöl, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben.
  2. Weizenmehl mit Backpulver vermischen und zufügen.
  3. Nun alles miteinander kneten oder verkneten lassen durch die Maschine.

Weiterverarbeiten

  1. Arbeitsfläche gut bemehlen und den gekneteten Teig darauf legen.
  2. Nun das Ganze zu einer Rolle formen.
  3. Danach in 6 Stücke schneiden und flach drücken.
  4. In jedes der Stücke eine Mulde hinein machen.
  5. Jeweils 1 Teelöffel in jede Mulde mit der selbstgemachten Erdbeermarmelade geben.
  6. Anschließend auf ein Backblech legen (welches vorher mit Backpapier ausgelegt worden ist) oder einen Zauberstein nehmen.
  7. Amarettini in einen Beutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln.
  8. Eigelb in ein Schälchen geben und mit der Milch verquirlen.

Backen

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorher.
  2. Nun die Ränder der Teilchen der Eigelb-Milchmischung einpinseln.
  3. Mit den zerbröselten Amarettini bestreuen und diese etwas andrücken.
  4. Jetzt wird das Ganze in den vorgeheizten Backofen geschoben.
  5. Circa 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Bitte daran denken, dass jeder Backofen anders backt als mein eigener.

Finale

  1. Nachdem Backen herausholen und auf einem Gitter ab bzw. auskühlen lassen.
  2. Jedes Teilchen mit einer Erdbeere und einem Zitronenmelisseblatt garnieren.

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13 Kommentare

Schöne Idee einer Resteverwertung. Nur der Teig wird nicht näher benannt, deshalb meine Frage, handelt es sich dabei um einen Quark-Öl-Teig?
Sonnige Grüße von Tortelini
Das hört sich sooooo lecker an. Das werde ich garantiert am Wochenende nachbacken. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
@Tortelini

Ja richtig 😘 LG von der fahrradmaus