Wer kennt das nicht, man kauft eine Wassermelone und freut sich darauf bei dieser Hitze eine leckere, saftige und süße Wassermelone zu essen.
Aber nach dem Anschneiden die große Überraschung: die Melone ist innen hell und wässrig und schmeckt nicht.
Hier ein Tipp um dem vorzubeugen:
Je weniger helle Stellen die Schale einer Melone hat, umso leckerer das Fruchtfleisch!
Also Finger weg von den billigen grün-hell gestreiften Melonen, kauft lieber die dunklen!
Natürlich klappt die Ernte auch ohne erfahrene Kräfte, nur dass sind dann scheinbar die beschriebenen Pech-Melonen.
Nach der Ernte darf jeder soviele von den aufgeplatzen Melon essen und mitnehmen, wie man möchte. Das sind dann wirklich reife Melonen. Ich habe es selbst erlebt. Manchmal, wenn man eine reife Melone aufhebt, reisst sie komplett auf.
Die Melonen sind dann leider nicht mehr im Handel verkehrsfähig, ABER NACHDEM MAN DIESE PROBIERT HAT, SIND ALLE HIERZULANDE GEHANDELTEN MELONEN NUR NOCH GURKEN.
Auch ohne bei der Ernte gewesen zu sein, kann es sich bestimmt jeder vorstellen. Wenn jemand wirklich die Gelegenheit bekommt, bei der Ernte irgendwo zu helfen, macht es einfach. Macht Spass! Und danach wisst ihr mehr darüber als andere. Vieles kann man auch nicht im Blog erklären, manches muss man einfach tun, um Erfahrung zu bekommen.