Fruchtige Schokotorte in festlichem Gewand

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:55 g
Fette:26 g
Kalorien:462 kcal
Zu den Zutaten
Eine festliche Schokotorte in Form eines Weihnachtsbaums ist mit Glitzer, Schokolade und Dekorationen verziert.

Diese fruchtige Schokotorte im festlichen Gewand ist einfach herzustellen, hält sich sehr gut über die Feiertage und wer sehr kreativ ist, kann sich am Dekor auslassen.

Zutaten

12 Portionen
  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 200 g Palmzucker für Diabetiker oder weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 5 EL Kochsahne
  • 200 g bittere Schokolade geraspelt
  • 3 EL ungesüßter Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • etwas Kuvertüre oder Puderzucker, sowie Deko
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Zubereitung

  1. Zunächst die Sauerkirschen im Sieb  sehr gut abtropfen lassen.
  2. Die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier sehr schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterheben.
  3. Dann die Kochsahne und evtl. den Kakao unterrühren.
  4. Die geraspelte bittere Schokolade dazugeben, unterrühren.
  5. Ganz zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26er) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 65 Minuten backen, Garprobe mit Holzspieß machen, bei geöffneter Backofentür eine Weile abkühlen lassen, dann herausnehmen und nach weiterem Erkalten aus der Springform lösen.
  7. Wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist, entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre bestreichen, mit Deko verzieren und dann genießen.

Ich mag den Kuchen am liebsten, wenn er mindestens zwei Tage lang durchgezogen ist.

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6 Kommentare

Die Torte sieht aber toll aus!
Die sieht ja wirklich toll aus!
Lecker, da muss ich mich mal einladen lassen 😂