Fruchtiger Brombeeressig mit Ingwer

Fertig in 
Eine Glasflasche mit fruchtigem Brombeeressig und Ingwer steht auf einem schwarzen Tisch, umgeben von getrockneten Brombeeren und Nüssen.

Noch kann man in dieser Jahreszeit bei Obst und Beeren aus dem Vollen schöpfen und zum Beispiel diesen fruchtigen Essig daraus zaubern.

Mit nur 3 Zutaten setzt man in wenigen Minuten einen Essig an, der nach einer Ruhezeit von mindestens 2 Wochen herrlich fruchtig zu allen Salaten schmeckt.

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 1 Flasche Weißweinessig
  • 200 g Brombeeren
  • Ingwer

Zubereitung

Je nach Bedarf wird 1 Flasche Weißweinessig mit 200 g Brombeeren und einigen dünnen Ingwerscheiben in ein gut verschließbares Gefäß gegeben. Das sollte nun an einem kühlen dunklen Ort ruhen und möglichst einmal täglich geschüttelt werden.

Ihr werdet überrascht sein, wie gut so ein fruchtiger Essig schmeckt, der mit wenigen Mitteln schnell und preiswert hergestellt ist.

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14 Kommentare

Aha den muss ich mal machen, Früchte habe ich eingefroren nur der Ingwer fehlt noch. Wollte aber eh schon einen kaufen und das einfrieren probieren.

Der Essig schmeckt sicher gut zum Salat. Ach ja, wie lange ist er ca haltbar?
@glucke1980:

Lange! Kann ich gar nicht so genau sagen, aber ich habe viele verschiedene Sorten sebstgemachten Essig und hatte noch nie Probleme, selbst wenn ich eine Sorte mal für 2-3 Wochen nicht benutzt habe. Sie stehen bei mir im Küchenschrank und brauchen nicht mal Kühlung.
xldeluxe: ok super, dann rentiert sich das natürlich.