Für diesen fruchtigen Raffaellokuchen mit Kokosraspeln und Ananas habe ich schon zahlreiche Komplimente bekommen.
Mit der Menge kannst du ein ganzes Blech Raffaello-Schnitten machen oder du nimmst einen Tortenring und machst daraus eine schöne Torte!
Zutaten
Für den Boden brauchst du:
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1/8 L Wasser
- 1/8 L Öl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 Rippen Kochschokolade
Für die Creme benötigt du:
- 500 ml Schlagobers
- 250 ml Sauerrahm
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Dose Ananasringe
- Kokosraspeln
Zubereitung
Boden zubereiten:
- Ofen auf 170° vorheizen. Die Eiklar zu Schnee aufschlagen.
- Die Dotter gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam hinzugeben und mit einschlagen.
- Die zerlassene Schokolade ebenfalls unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver einrühren.
- Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Teigmasse entweder auf einem Backblech welches mit Backpapier ausgelegt ist geben oder in eine ausreichend große Tortenform geben.
- 20-30 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
Creme zubereiten:
- Den Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Sauerrahm und Gelatine zugeben.
- Ananasringe in kleine Stücke schneiden und unterheben. Creme auf den Boden streichen und zuletzt mit Kokosraspeln bestreuen.
Den Kuchen sollte man mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit der leckere Anschnitt beim Nachmittagskaffee gelingt.
Lasst es euch schmecken!
Kreativling
Was verstehst Du unter kochschokolade? Den Ausdruck habe ich zwar schon manchmal gelesen, aber im wirklichen Leben ist diese Schokolade mir noch nicht begegnet.