Fruchtiger Raffaello-Kuchen für den Sommer

Fertig in 
Ein Raffaello-Kuchen, dekoriert mit Sahne und Schokoladenherzen, steht auf einem Teller in einer hellen Umgebung.
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Für diesen fruchtigen Raffaellokuchen mit Kokosraspeln und Ananas habe ich schon zahlreiche Komplimente bekommen.

Mit der Menge kannst du ein ganzes Blech Raffaello-Schnitten machen oder du nimmst einen Tortenring und machst daraus eine schöne Torte!

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Zutaten

Für den Boden brauchst du:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/8 L Wasser
  • 1/8 L Öl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Rippen Kochschokolade

Für die Creme benötigt du:

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Dose Ananasringe
  • Kokosraspeln 

Zubereitung

Boden zubereiten:

  1. Ofen auf 170° vorheizen. Die Eiklar zu Schnee aufschlagen.
  2. Die Dotter gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam hinzugeben und mit einschlagen.
  3. Die zerlassene Schokolade ebenfalls unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver einrühren.
  4. Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Teigmasse entweder auf einem Backblech welches mit Backpapier ausgelegt ist geben oder in eine ausreichend große Tortenform geben.
  5. 20-30 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.

Creme zubereiten:

  1. Den Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Sauerrahm und Gelatine zugeben.
  2. Ananasringe in kleine Stücke schneiden und unterheben. Creme auf den Boden streichen und zuletzt mit Kokosraspeln bestreuen.

Den Kuchen sollte man mindestens 2-3 Stunden im ruhen lassen, damit der leckere Anschnitt beim Nachmittagskaffee gelingt.

Lasst es euch schmecken!

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5 Kommentare

Das hört sich ja lecker an. Den Kuchen werde ich mal nachbacken. Danke für das tolle Rezept.
Leckeres Rezept!
Was verstehst Du unter kochschokolade? Den Ausdruck habe ich zwar schon manchmal gelesen, aber im wirklichen Leben ist diese Schokolade mir noch nicht begegnet.
Für Backanfänger hättest Du noch dazu schreiben müssen, daß die Gelatine erst in kaltem Wasser eingeweicht und dann in Flüssigkeit aufgelöst wird.