Um einen fruchtigen Tortenguss für Erdbeerkuchen zu bekommen, kaufe ich mir zur Erdbeerzeit, eine Flasche Erdbeersirup.
Den Tortenguss bereite ich einfach mit Wasser und Erdbeersirup zu. Den Süßungsgrad muss man auf den persönlichen Geschmack abstimmen. Bei 250 ml Gesamtflüssigkeit könntet ihr z. B. 150 ml Wasser in einen Messbecher geben, 50 ml Sirup dazu - umrühren und kosten - und nun bis auf die 250 ml je nach Geschmack Wasser oder Sirup auffüllen. Natürlich keinen Zucker zusätzlich nehmen! Damit wird der Obstkuchen viel fruchtiger. Ich wünsche eine leckere Erdbeerzeit!
Du kochst mit der Sirupmischung ganz normal den Tortenguss
nach Anleitung. Er wird genauso fest wie mit Zucker. Der
Effekt ist einfach nur, dass der Tortenguss nicht so wässrig
schmeckt. Die Importerdbeeren schmecken noch recht fade.
Ganz schnell und lecker schmeckt das ganze noch mit
einem dünnen Unterbelag aus 1/2 Päckchen Par.......creme
Vanille, mit 100 ml Milch aufgeschlagen, also etwas weniger
als im Rezept. Das hat noch den Effekt, daß der Boden nicht
so schnell durchweicht. Gutes Gelingen !
Danke Dir !!!!!!