Da mir des öfteren (wegen kleinem Geldbeutel) die Joghurts und Quarks mit Fruchtgeschmack ausgehen greife ich im Notfall auf eine einfache Methode zurück und mache mir selbst einen Quark "mit Geschmack".
Hierzu nehme ich gewöhnlichen Speisequark Natur. Ob nun halbfett oder nicht bleibt jedem selbst überlassen.
Damit der Quark etwas cremiger wird, gebe ich immer einen Schuss spritziges Mineralwasser dazu. Durch die Kohlensäure wird der Quark cremig wie Joghurt.
Wer möchte kann auch einen kleinen Schuss Mineralwasser und einen Schuss Sahne dazu geben. So wird er auch noch milder im Geschmack.
Nun gebe ich je nach Geschmack und Menge 1 bis 3 EL Marmelade oder 1,5 bis 2 EL Sirup in den Quark und mische alles gut durch.
Auch Quark mit Honig schmeckt gut.
So kann man sich einen Quark "mit Geschmack" selbst machen.
Da es leckere und zuckerfreie (kein Zuckerzusatz) Sirupsorten gibt, kann man so jeden Naturjoghurt oder -quark aufpeppen.
Mir persönlich schmecken die Sirupsorten Apfel-Kräuter und Himbeere am Besten.
Mit Marmelade gemacht schmeckt ein Quark mit "Hiffenmark" sehr gut.
Hiffenmark ist eine fränkische Bezeichnung für Hagebuttenmarmelade. Wirklich lecker in Joghurt oder Quark. Es muss nicht immer alles aufs Brot.
Was auch geht, ist ein halbes Babygläschen Fruchtmansche. Dann aber keine Flüssigkeit in den Quark geben, das Zeug ist dünn genug.