Seit mehreren Wochen mache ich sonntags dieses Dessert, was sich beliebig abändern lässt und superschnell und einfach ist. Heute mal mit Beerenfrüchten und Nüssen.
Zutaten
- 300 g sahnigen Frischkäse
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zucker nach Belieben, ich nehme ca. 1 EL
- Beerenmix aus dem Frost Menge nach Geschmack
- Zucker für die Beeren nach Geschmack
- Pecannüsse (oder andere) nach Geschmack
- Zucker zum Karamellisieren der Nüsse
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse etwas hacken und diese mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Achtung kann schnell anbrennen, immer durchrühren. Kalt stellen, ab und zu durchrühren, damit es nicht ein Klumpen wird.
- Nun den Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und 2/3 davon in Dessertgläser füllen. Darauf einen Teil der Nüsse verteilen.
- Nun die angetauten Beeren mit dem Zucker pürieren und ebenfalls in die Gläser füllen. Einen Teil zurück behalten und mit der restlichen Frischkäsemasse mischen und als letzte Schicht in die Gläser füllen. Zum Schluss noch einige Nüsse darauf verteilen und fertig!
Ich hoffe, es schmeckt.
Immer lecker, immer fruchtig, erfrischend und schnell gemacht!
Man schaut, was man so in den Schränken hat und zaubert daraus kleine Köstlichkeiten.