Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:137 g
Fette:1 g
Kalorien:591 kcal
Zu den Zutaten
Frisches Brot liegt auf einem Teller, bestrichen mit Gelee, während Gläser mit hausgemachtem Gelee im Hintergrund stehen.
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Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen.

Zutaten

4 Gläser
  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2 plus 1
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Zubereitung

  1. 100 ml Wasser in den Schnellkochtopf füllen.
  2. Die Himbeeren in den Einsatz geben, Topf schließen, auf Stufe 2 (Schnellgarstufe) 12 Minuten garen, danach am Griff abdampfen, oder in Ruhe abdampfen lassen, bis der Dampf entwichen ist.
  3. Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren.
  4. In den Saft den Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

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26 Kommentare

Ein schönes einfaches Rezept!
Das werde ich im Sommer mit dem Holunderblütengelee versuchen. Für dieses leckere Zeug könnt ich sterben.
Schade um die Himbeeren.