Ein leckerer Salat, der bald zubereitet werden kann, wenn ganz junge Löwenzahnpflanzen aus dem Boden sprießen.
Zutaten
- 2 Handvoll Löwenzahnblätter
- 1 EL milder Senf
- 1 TL Zucker
- 2 hartgekochte Eier
- etwas Olivenöl
- etwas Essig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsoße rühren, die Löwenzahnblätter hinzugeben.
- Die Eier zerbröckeln und unterheben.
- Da der Löwenzahn einen herben Geschmack hat, sind noch weitere Salatzugaben geeignet, z. B. Goudawürfel, Speck oder Räucherfisch.
- Zum bitteren Löwenzahn passen eher fettige Salatbeigaben, das ergibt einen schönen Geschmackskontrast.
- Geschmacklich ist dieser Salat eher was für Erwachsene.
Die Blattrosetten des Löwenzahns sollten nicht mehr als 10-12 cm Durchmesser haben. Sind im zeitigen Frühjahr die Pflanzen schon größer, ist der Löwenzahn zu zäh und rau. Am besten, man sammelt die Blätter im Garten (im eigenen oder bei Freunden), wenn man einigermaßen sicher sein kann, dass dort nicht Hunde hinmachen.
rhytm is a dancer
Ich freue mich jetzt schon darauf!!