Man kennt das: Man kocht Wasser, und ein kleiner Rest bleibt im Kocher, den man in den Ausguss schüttet. Es geht besser!
Dazu eine Flasche neben die Spüle oder neben den Kocher stellen und das übrig gebliebene Wasser sammeln. Damit kann man die Blumen gießen! Blumen lieben abgestandenes Wasser, da frisches oft zu kalkhaltig ist.
Für den Einzelnen mag es nicht viel sein, was an Wasser gespart wird. Aber die Menge machts!
Kleiner Aufwand, in der Summe große Wirkung. Und die Umwelt freut sich.
Gut, dass die gute Idee verbreitet wird.
Bei uns ist de Wasserkocher täglich viele Male im Einsatz.
Er steht immer aufgefüllt parat.
Und was Übrig bleibt, bleibt einfach drin.
Wird doch en wieder aufgekocht und damit eventuelle Keime und Bakterien abgetötet.
Was ich als gebrauchte Wasser zum Blumen gießen weiter verwende, ist z.B. das Kochwasser von Nudeln etc