Fusionsküche: Couscous-Mandeltaler auf Gemüse-Obazdadip mit Garnelen

Fertig in 
Couscous-Mandeltaler liegen appetitlich auf frischem Gemüse, umgeben von Gurken- und Radieschen-Scheiben.

Als fusion cooking (Fusionsküche) habe ich hier Plätzchen aus typisch orientalischem Couscous auf Garnelen und Gemüse gesetzt, das mit dem typisch bayerischen Brotaufstrich Obazda vermischt wurde. Den “Obazden“ habe ich mit Zitronensaft etwas glatter gerührt.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Couscous
  • 8 Mandeln
  • 10 Garnelen
  • 1/2 Gurke
  • 10 Radieschen
  • 100 g Knollensellerie
  • 10 cm einer Lauchstange
  • 1 Prise Bohnenkraut
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Für den Obazda:

  • 150 g reifer Camembert
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Zitronensaft als Extra, abweichend vom klassischen Rezept

Zubereitung

  1. Das Couscous in 100 ml kochendes Wasser einrühren, einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Vom Herd nehmen und stehen lassen, bis sich eine relativ feste Masse gebildet hat. Mit einem Schnapsglas oder einer runden Keksform Taler ausstechen und je eine Mandel in die Mitte drücken. (Wer die Taler warm oder heiß genießen möchte, stellt sie während der weiteren Zubereitung des Gerichts im Ofen warm. Oder brät sie zum Schluss von beiden Seiten in einer Pfanne in Öl an.)
  2. Für den Obazda den Camembert in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Camembert, weiche Butter, Frischkäse, Zitronensaft, Zwiebel, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
  3. Die Sellerie in kleine Würfel, den Lauch in Ringe schneiden.
  4. Die geschälten und entdarmten Garnelen, Sellerie und Lauch mit Bohnenkraut bestreuen, 5 Minuten in Öl dünsten, dabei öfters umrühren.
  5. Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden.
  6. Gurke, Radieschen, Garnelen, Sellerie und Lauch mit dem Obazda-Dip mischen und Couscous-Mandeltaler darauf setzen.

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