Zu den Garnelen in Kokosmilch schmeckt sehr gut Jasmin-Reis. Das Gericht geht sehr schnell, zuerst den Reis aufsetzen, dann mit den Garnelen anfangen. Dazu passt sehr gut ein Gewürztraminer aus dem Elsass.
Zutaten
- 750 g rohe Garnelen
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe/n Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Chilis
- 1 TL Kurkuma
- 8 Blatt Curryblätter (optional)
- 500 ml Kokosmilch
- 1,5 TL Salz
Zubereitung
- Garnelen schälen und ausnehmen. Alternativ können natürlich auch vorbereitete genommen werden.
- Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten, dann Knoblauch, gehackte und entkernte Chilis, Kurkuma und Curryblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Minute umrühren.
- Kokosmilch und Salz zugeben.
- Ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen vorsichtig unterrühren und etwa 12 Minuten zart kochen, tiefgekühlte, bereits vorgegarte brauchen etwa noch 4 Minuten.
- Nach Belieben mit frischen Curryblättern bestreuen, die für dieses Gericht eine perfekte Garnierung abgeben.