Gebackene Apfelringe mit Blätterteig und Mozzarella

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:48 g
Kalorien:657 kcal
Zu den Zutaten
Gebackene Apfelringe sind auf einem blauen Teller angeordnet, bestäubt mit Puderzucker und goldbraun gebacken.
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Ihr Lieben Back- und Kochfreunde, nun zeige ich euch mal meine leckeren Apfelring-Küchlein mit Honig karamellisiert und Mozzarella dazwischen. Das Küchlein wird unter einem Blätterteig Häubchen gebacken und schmeckt super lecker.

Zutaten

5 Portionen
  • 2 Äpfel
  • 5 TL Honig
  • 5 Walnuss
  • 5 Kugel/n Mozzarella
  • 5 Blätterteig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 TL Sesam weiss
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen (Loch in die Mitte machen) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Insgesamt benötigt man für 5 Küchlein 10 Scheiben. Da die Scheiben beim runden Apfel ja unterschiedlich im Durchmesser sein werden, gibt man die größere Scheibe nach unten.
  2. Erst 5 mal 1 TL Honig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Dann eine halbe Walnuss mittig auf den Honig legen.
  4. Jetzt den ersten Apfelring darüber geben.
  5. Auf den Apfelring legt man dann den Mozzarella und würzt mit etwas Salz und Pfeffer (einfach aufstreuen).
  6. Weiteren Apfelring aufstapeln. Über das Küchlein nun ein rund ausgestochenes Stück Blätterteig legen, mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam aufstreuen.
  7. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  8. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit einem Pfannenwender wenden.
  9. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Auch wenn das optisch kein besonderes High Light ist, so solltet ihr das unbedingt mal machen, ich finde, das hat echt was. Anstelle der Walnuss könnt ihr auch zum Beispiel ganz toll mit Pistazienkernen oder auch mit beidem arbeiten. Selbstverständlich kann man auch ohne Nüsse oder andere Sorten nehmen.

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